Den italienischen Klassiker neu entdecken: Bruschetta mit Zwetschgen und Ziegenkäse! Die süßen Zwetschgen zusammen mit den knackigen Walnüssen und dem intensiven Ziegenfrischkäse - Tolle Kombination!

Bruschetta mit Zwetschgen und Ziegenkäse

Den italienischen Klassiker neu entdecken: Bruschetta mit Zwetschgen und Ziegenkäse! Die süßen Zwetschgen zusammen mit den knackigen Walnüssen und dem intensiven Ziegenfrischkäse - Tolle Kombination!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
397 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

12 Scheiben
Ciabatta-Brote
5 EL
Olivenöl
10 g
Ingwer
300 g
Zwetschgen
1 Handvoll
Walnüsse
160 g
Ziegenfrischkäse
2 EL
Balsamico
2 Zweige
Thymian
1 Prise
Salz
2 TL
Honig
1 Prise
Pfeffer, aus der Mühle

Außerdem für die Garnitur:

Salbeiblatt
Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

  1. Ciabattascheiben in einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Olivenöl anrösten. Ingwer schälen und fein hacken. Zwetschgen, waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Walnusshälften grob hacken. Ziegenfrischkäse in kleine Würfel schneiden.

  2. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Zwetschgen und Ingwer hineingeben und für 30 Sekunden erhitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen. Von der Herdplatte ziehen. Mit gezupftem Thymian und Salz abschmecken. Walnusshälften in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl mit dem Honig karamellisieren.

  3. Ziegenkäse, Zwetschgen und karamellisierte Walnüsse auf den gerösteten Ciabattascheiben anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit einigen Blättern Salbei oder Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.662 kj (20 %)
Kalorien 397 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 32 g
Eiweiß 8 g

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