Bruschetta mit Pfifferlingen

Bruschetta mit Pfifferlingen

Frisches Ciabatta Brot mit Tomaten, Paprika und Pfifferlingen.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
235 kcal
Bewertung
3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Für das Brot:

8 Scheiben
Ciabatta-Brote
1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Petersilie, glatt

Für den Belag:

40 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Pfifferlinge
100 g
Paprikas, rot
300 g
Tomaten
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
1 EL
Petersilie, glatt
1 EL
Basilikumblatt

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Pfifferlinge wie unten beschrieben säubern und kleinschneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schleudern und fein schneiden.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Frühlingszwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika- und Tomatenwürfel zufügen und 2 Minuten mitbraten. Kräuter untermischen. Warm halten.

  3. Brotscheiben auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem Olivenöl mischen und die Brotscheiben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) etwa 5 Minuten rösten.

  4. Herausnehmen und auf eine Platte legen. Pfifferling-Mischung darauf verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 984 kj (12 %)
Kalorien 235 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 12 g
Eiweiß 6 g

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