Sättigender Gemüse-Eintopf mit einem Ziegenkäse-Dip. Probieren Sie doch einmal diesen Bohnen-Tomaten-Eintopf!

Bohnen-Tomaten-Eintopf

Sättigender Gemüse-Eintopf mit einem Ziegenkäse-Dip. Probieren Sie doch einmal diesen Bohnen-Tomaten-Eintopf!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
332 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für den Dip:

100 g
Ziegenweichkäse
1 EL
Frischkäse, natur
1 TL
Pfeffer, rosa
4 Scheiben
Sandwich-Toasts, Vollkorn

Für den Eintopf:

2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
400 g
Kartoffeln, mehlig kochend
1 TL
Bohnenkraut, gerebelt, getrocknet
1 Dose
Brechbohne, jung
425 ml
Tomaten, in Stücken
1 TL
Zucker, braun
Pfeffer, bunt, grob
Salz
2 EL
Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze golden anbraten. Kartoffeln in 1,5 cm große Würfelchen schneiden, mit dem Bohnenkraut zu den Zwiebeln geben und ebenfalls eine Minute anbraten. Mit dem Bohnenwasser und 1 Tasse Wasser ablöschen, dabei die Bohnen in der Dose zurückbehalten. Die Kartoffeln 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  2. Die Dipzutaten mit 1 EL Wasser pürieren und gegebenenfalls noch mit Salz abschmecken. Toast toasten.

  3. Kartoffeln kurz anpürieren, es sollten jedoch noch Kartoffelstücke zu sehen sein. Bohnen und Tomaten zugeben, erwärmen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  4. Dazu den Dip und die diagonal durchgeschnittenen Toastecken servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.390 kj (17 %)
Kalorien 332 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 36 g
Fett 14 g
Eiweiß 14 g

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