
Bohnen-Tomaten-Eintopf
Sättigender Gemüse-Eintopf mit einem Ziegenkäse-Dip. Probieren Sie doch einmal diesen Bohnen-Tomaten-Eintopf!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 332 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 100 g
- Ziegenweichkäse
- 1 EL
- Frischkäse, natur
- 1 TL
- Pfeffer, rosa
- 4 Scheiben
- Sandwich-Toasts, Vollkorn
Für den Dip:
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 400 g
- Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 TL
- Bohnenkraut, gerebelt, getrocknet
- 1 Dose
- Brechbohne, jung
- 425 ml
- Tomaten, in Stücken
- 1 TL
- Zucker, braun
- Pfeffer, bunt, grob
- Salz
- 2 EL
- Petersilie
Für den Eintopf:
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze golden anbraten. Kartoffeln in 1,5 cm große Würfelchen schneiden, mit dem Bohnenkraut zu den Zwiebeln geben und ebenfalls eine Minute anbraten. Mit dem Bohnenwasser und 1 Tasse Wasser ablöschen, dabei die Bohnen in der Dose zurückbehalten. Die Kartoffeln 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
-
Die Dipzutaten mit 1 EL Wasser pürieren und gegebenenfalls noch mit Salz abschmecken. Toast toasten.
-
Kartoffeln kurz anpürieren, es sollten jedoch noch Kartoffelstücke zu sehen sein. Bohnen und Tomaten zugeben, erwärmen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
-
Dazu den Dip und die diagonal durchgeschnittenen Toastecken servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.390 kj (17 %) |
Kalorien | 332 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 36 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 14 g |
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