
Blumenkohl-Pasta Aglio Olio
Fein geschnittener Knoblauch, Petersilie und gedünstete Zwiebeln verleihen unseren Vollkornnudeln mit Blumenkohl und Chili zusätzlich eine würzig Note.
- Zubereitungszeit
- 5 min.
- Gesamtzeit
- 17 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 479 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Vollkornnudeln
- Salz
- 800 g
- Blumenkohle
- 2
- Knoblauchzehen
- 0,5
- Chilischoten
- 1 Bund
- Petersilie
- 4 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 4 geh. EL
- Parmesan, gerieben
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanleitung „al dente" kochen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Blumenkohlröschen mitgaren. Etwas Nudelwasser entnehmen und zurückstellen.
-
Knoblauch, Chilischote und Petersilie mit Stängeln sehr fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Dann Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze zwei Minuten anbraten.
-
Nudeln und Blumenkohl zusammen mit dem zurückgestellten Nudelwasser zum Würzöl geben und die Petersilie untermischen. Mit Parmesankäse bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.005 kj (24 %) |
Kalorien | 479 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 66 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 20 g |
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