Blaubeer-Frühstücksmuffins

Blaubeer-Frühstücksmuffins

Unsere Blaubeer-Frühstücksmuffins sind der perfekte Start in den Tag oder ein gesunder Snack für Zwischendurch.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
135 kcal
Bewertung
3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 28.

Zutaten

Portionen

10

90 g
Haferflocken
100 g
Weizenmehl
1
Banane
100 g
Blaubeeren
1,5 TL
Backpulver
100 g
Ahornsirup
2
Eier
1 TL
Zimt
1 Prise
Vanille
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig zuerst die Banane pürieren, dann die Eier in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen, dann die Vanille und das Salz unterrühren. Den Ahornsirup unterrühren, dann das Bananenmus.

  2. Die trockenen Zutaten (Weizenmehl, Haferflocken und Zimt) mischen und dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Blaubeeren unterrühren.

  3. Die Muffinförmchen in ein Muffinblech verteilen und den Teig mit einem Esslöffel hineinfüllen. Die Frühstücksmuffins für 22-25 Minuten backen (nach der Hälfte der Zeit kann man auf den einzelnen Muffins noch schnell ein paar Haferflocken verteilen - aber die Muffins dafür nicht komplett aus dem Ofen nehmen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 565 kj (7 %)
Kalorien 135 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 3 g
Eiweiß 5 g

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