Schüsseln mit Blattsalat, gekochten Eiern, roten Zwiebeln und gerösteten Cashewkernen, dazu Vollkorntoast

Blattsalat mit Cashewkernen

Vegetarisch und schnell zubereitet: Probieren Sie unseren Blattsalat mit gekochtem Ei und gerösteten Cashewkernen an pikantem Balsamico-Tabasco-Dressing!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
209 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Dazu

4 Scheiben
Vollkorntoast

Für das Dressing

1
Zwiebel, rot
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Balsamico-Essig
5 Tropfen
Tabasco
Pfeffer
Salz

Für den Salat

200 g
Blattsalatmischungen
2
Eier
2 EL
Cashewkerne

Zubereitung

  1. Blattsalat auf Tellern anrichten.

  2. Ei binnen 8 Minuten hart kochen und anschließend würfeln.

  3. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

  4. Zwiebel/n in feine Würfel schneiden, mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und mit den Kernen und den Eiern über dem Salat verteilen.

  5. Dazu das Toast reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 875 kj (10 %)
Kalorien 209 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 11 g
Eiweiß 9 g

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