Vegetarisch und schnell zubereitet: Probieren Sie unseren Blattsalat mit gekochtem Ei und gerösteten Cashewkernen an pikantem Balsamico-Tabasco-Dressing!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
209 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Dazu
4
Scheiben
Vollkorntoast
Für das Dressing
1
Zwiebel, rot
3
EL
Olivenöl, kalt gepresst
2
EL
Balsamico-Essig
5
Tropfen
Tabasco
Pfeffer
Salz
Für den Salat
200
g
Blattsalatmischungen
2
Eier
2
EL
Cashewkerne
Zubereitung
Blattsalat auf Tellern anrichten.
Ei binnen 8 Minuten hart kochen und anschließend würfeln.
Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
Zwiebel/n in feine Würfel schneiden, mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und mit den Kernen und den Eiern über dem Salat verteilen.
Dazu das Toast reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).