
Blätterteig-Bündel mit Prosciutto & Spargel
Die perfekte Brunch-Idee für den Frühling. Oder auch fürs Picknick: Unsere selbstgemachten Blätterteig-Bündel mit Prosciutto und Spargel.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 353 kcal
- Bewertung
- 4.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
6
- 1 Packung
- Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 500 g
- Spargel, grün
- 2 EL
- Olivenöl
- 80 g
- Crème fraîche
- 60 g
- Prosciutto
- 70 g
- Parmesan
- 1
- Ei
- 2 EL
- Milch
Zubereitung
-
Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig inklusive Papier auf einem Backblech ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
-
Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel mit Olivenöl einpinseln, Salzen und Pfeffern. Parmesan grob raspeln.
-
Dann jedes Teigstück mittig mit etwas Crème fraîche einstreichen, darauf eine Lage Prosciutto legen, dann etwa 4 Spargelstangen schräg auf das Teigstück legen, sodass sich rechts und links jeweils eine Ecke des Teigstücks befindet. Über dem Spargel etwa 1 EL Parmesan verteilen, dann die Ecken des Blätterteigs eng übereinander klappen und gut andrücken.
-
Wenn alle Blätterteigbündel fertig sind, das Ei mit der Milch verrühren und die Bündel damit bestreichen. Blätterteigbündel mit Spargel 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Ein paar Minuten abkühlen lassen, dann servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.478 kj (18 %) |
Kalorien | 353 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 18 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 11 g |
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