
Birnen-Blätterteig-Tartelette
Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, saftigen Birnen, Pinienkernen und Thymian ist einfach unschlagbar: Unsere Birnen-Blätterteig-Tartelettes sind eine besondere Kombination der Aromen!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 555 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
8
- 4
- Birnen
- 2 Rollen
- Blätterteige
- 200 g
- Aprikosenkonfitüre
- 4 EL
- Pinienkerne
- 300 g
- Crème fraîche
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 1 EL
- Waldhonig
- 1 TL
- Thymianblättchen, frisch
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Birnen vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Blätterteig entrollen. 6 Kreise (14 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Restlichen Teig übereinanderlegen, nicht verkneten. Erneut ausrollen, 2 weitere Kreise ausstechen und aufs Blech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
Birnenspalten leicht überlappend auf dem Teig anordnen, ca. 2 cm Rand frei lassen. Konfitüre erhitzen, glattrühren, Birnen und Teigrand damit bestreichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen.
-
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Crème fraîche mit Vanillezucker und Honig verrühren. Tartelettes etwas abkühlen lassen. Mit Thymian und Pinienkernen bestreuen. Crème-fraîche-Mischung dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.324 kj (28 %) |
Kalorien | 555 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 52 g |
Fett | 52 g |
Eiweiß | 5 g |
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