Wenn Sie Lust auf ein paar Clean-eating Rezepte haben und noch etwas fürs Frühstück suchen, sind Sie hier genau richtig: Unser Rezept für einen gesunden Frühstückskuchen mit frischen Beeren.

Beeren-Frühstückskuchen

Wenn Sie Lust auf ein paar Clean-eating Rezepte haben und noch etwas fürs Frühstück suchen, sind Sie hier genau richtig: Unser Rezept für einen gesunden Frühstückskuchen mit frischen Beeren.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
883 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für den Teig:

100 g
Haferflocken, zart
120 g
Dinkelvollkornmehl
50 g
Mandeln, gemahlen
2 EL
Leinsamen, geschrotet
1 TL
Weinsteinbackpulver
1 TL
Zimt
2
Bananen, reif
1
Vanilleschote
60 g
Kokosöl
40 g
Ahornsirup
120 ml
Haferdrink
30 ml
Mineralwasser, classic
400 g
Beerenmischung, tiefgekühlt

Für die Streusel:

100 g
Mandeln, gemahlen
100 g
Haferflocken
30 ml
Ahornsirup
60 g
Kokosöl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auskleiden.

  2. Haferflocken, Mehl, gemahlene Mandeln, Leinsamen, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Banane schälen und mit einer Gabel zu Brei drücken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen, bis es flüssig ist und zusammen mit dem Ahornsirup und dem Haferdrink unter die trockenen Zutaten rühren. Zuletzt 2/3 der Beeren und das Mineralwasser vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und glattstreichen.

  3. Für die Streusel die gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Ahornsirup und flüssiges Kokosöl mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die restlichen Beeren sowie die Streusel auf dem Teig verteilen. Im unteren Drittel des Backofens für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Befinden sich noch Teigreste am Holzstäbchen, weitere 5 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.697 kj (44 %)
Kalorien 883 kcal (44 %)
Kohlenhydrate 89 g
Fett 55 g
Eiweiß 21 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte