
Bandnudelpfanne
Hier kann nichts schiefgehen: Schweinefilet und allerlei Gemüse mit Bandnudeln in der Pfanne serviert. Schnell fertig und super lecker.
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 420 kcal
- Bewertung
- 3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 15.
Zutaten
Portionen
4
- 320 g
- Bandnudeln, breit
- 200 g
- Schweinefilets
- 100 g
- Paprikas, rot
- 70 g
- Karotten
- 70 g
- Frühlingszwiebeln
- 1,5 EL
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- Cayennepfeffer
- 200 ml
- Gemüsefond
- 125 g
- Brokkoli-Röschen
- 0,5 EL
- Petersilie
- 0,5 EL
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
-
Die Bandnudeln in kochendem, gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Karotte schälen und in etwa 5 cm lange und 4 mm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden.
-
Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Schweinefiletscheiben darin portionsweise von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben, anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoliröschen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Kräuter einstreuen. Schweinefilet und Bandnudeln zugeben und vorsichtig untermischen, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.758 kj (21 %) |
Kalorien | 420 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 64 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 24 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten