Wie wäre es mit einem mediterranen Dessert aus dem Ofen? Probieren Sie unseren herrlich süßen Bananen-Zimt-Flan mit karamellisiertem braunen Zucker – fertig in 50 Minuten!

Bananen-Zimt-Flan

Wie wäre es mit einem mediterranen Dessert aus dem Ofen? Probieren Sie unseren herrlich süßen Bananen-Zimt-Flan mit karamellisiertem braunen Zucker – fertig in 50 Minuten!

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
300 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Butter
3 EL
Zucker, braun
3
Eier
50 g
Zucker
0,5 Päckchen
Vanillezucker
35 g
Weizenmehl
200 ml
Milch
3
Bananen

Außerdem:

Zimt und Zucker
Zimtsirup

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufförmchen buttern und den Boden mit braunem Zucker bestreuen.

  2. Die Eier in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Mehl verquirlen. Die Milch nach und nach einrühren.

  3. Die Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, die restlichen Bananen würfeln. Die Bananenwürfel in den Förmchen verteilen und mit dem Teig auffüllen. Mit den Bananenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

  4. Zum Schluss den Flan nach Belieben mit Zimtsirup und/ oder Zimt und Zucker servieren und genießen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.256 kj (15 %)
Kalorien 300 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 50 g
Fett 7 g
Eiweiß 9 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte