
Bananen-Mandarinen-Kuchen
Ein herrlich saftiger Kuchen mit Bananen und Mandarinen mit einem Esslöffel Rum - leicht exotisch ist dieser Kuchen wirklich mal etwas Anderes!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 65 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 262 kcal
- Bewertung
- 3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
10
- 1
- Mandarinen, aus der Dose, klein
- 2
- Bananen
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Rum, braun
- 3
- Eier
- 150 g
- Butter
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 60 g
- Puderzucker
- 1 Prise
- Salz
- 200 g
- Weizenmehl
- 2 TL
- Backpulver
Zubereitung
-
Eine Auflaufform (16 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
-
Die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, 15 Mandarinenfilets auf die Seite legen. Die Bananen schälen und mit Zitronensaft und Rum pürieren.
-
Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Vanillinzucker und Puderzucker schaumig rühren. Das Bananenpüree unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Bananen-Eiermischung sieben und unterrühren. Die Mandarinen hinzufügen, den Eischnee darauf geben und alles vorsichtig unter den Teig heben.
-
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glattstreichen, mit den beiseite gestellten Mandarinenfilets belegen. Den Kuchen 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Aus der Form heben und Backpapier entfernen.
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Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.097 kj (13 %) |
Kalorien | 262 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 4 g |
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