Ein herrlich saftiger Kuchen mit Bananen und Mandarinen mit einem Esslöffel Rum - leicht exotisch ist dieser Kuchen wirklich mal etwas Anderes!

Bananen-Mandarinen-Kuchen

Ein herrlich saftiger Kuchen mit Bananen und Mandarinen mit einem Esslöffel Rum - leicht exotisch ist dieser Kuchen wirklich mal etwas Anderes!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
262 kcal
Bewertung
3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

10

1
Mandarinen, aus der Dose, klein
2
Bananen
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Rum, braun
3
Eier
150 g
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
60 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
200 g
Weizenmehl
2 TL
Backpulver

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (16 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  2. Die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, 15 Mandarinenfilets auf die Seite legen. Die Bananen schälen und mit Zitronensaft und Rum pürieren.

  3. Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Vanillinzucker und Puderzucker schaumig rühren. Das Bananenpüree unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Bananen-Eiermischung sieben und unterrühren. Die Mandarinen hinzufügen, den Eischnee darauf geben und alles vorsichtig unter den Teig heben.

  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glattstreichen, mit den beiseite gestellten Mandarinenfilets belegen. Den Kuchen 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Aus der Form heben und Backpapier entfernen.

  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.097 kj (13 %)
Kalorien 262 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 14 g
Eiweiß 4 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte