Leckere Banana Bread Cookies mit einem köstlichen nutella®-Topping – das perfekte Zusammenspiel von Bananen, Schokolade und Haselnuss. Ein einfaches Rezept für unwiderstehliche Cookies!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
410 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
300
g
Weizenmehl, Type 405
1
TL
Natron
1
TL
Zimt
0,25
TL
Ingwer, gemahlen
1
Prise
Salz
1
Banane, reif
140
g
Zucker, braun
50
g
Zucker
1
TL
Vanilleextrakt
160
ml
Sonnenblumenöl
60
g
Haselnüsse
180
g
nutella
Bananenchips, getrocknet
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben. Natron, Zimt, Ingwer und Salz zugeben und mit einem Schneebesen gut vermengen
In einer separaten Schüssel die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Braunen Zucker, Zucker, Vanilleextrakt und Öl hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Mehlmischung mit einem Teigschaber unterheben, bis ein homogener Teig entsteht. Haselnüsse grob hacken und gleichmäßig unterrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (155°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Eisportionierer jeweils etwa 70 g Teig pro Cookie auf das Backblech setzen. Zwischen den Cookies genügend Abstand lassen, da sie beim Backen etwas zerlaufen. 13–15 Minuten backen, kurz auf dem Blech ruhen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Jeden Cookie mit etwa 15 g nutella® bestreichen. Nach Belieben mit getrockneten Bananenchips dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).