Ein Blech mit goldbraunen Cookies, bestrichen mit glänzender Schokocreme, teils garniert mit knusprigen Bananenchips.

Banana Bread Cookies mit nutella®

Leckere Banana Bread Cookies mit einem köstlichen nutella®-Topping – das perfekte Zusammenspiel von Bananen, Schokolade und Haselnuss. Ein einfaches Rezept für unwiderstehliche Cookies!

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    45 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    410 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

12

300 g
Weizenmehl, Type 405
1 TL
Natron
1 TL
Zimt
0,25 TL
Ingwer, gemahlen
1 Prise
Salz
1
Banane, reif
140 g
Zucker, braun
50 g
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
160 ml
Sonnenblumenöl
60 g
Haselnüsse
180 g
nutella
Bananenchips, getrocknet

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Natron, Zimt, Ingwer und Salz zugeben und mit einem Schneebesen gut vermengen

  2. In einer separaten Schüssel die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Braunen Zucker, Zucker, Vanilleextrakt und Öl hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Mehlmischung mit einem Teigschaber unterheben, bis ein homogener Teig entsteht. Haselnüsse grob hacken und gleichmäßig unterrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. 

  3. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (155°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Mit einem Eisportionierer jeweils etwa 70 g Teig pro Cookie auf das Backblech setzen. Zwischen den Cookies genügend Abstand lassen, da sie beim Backen etwas zerlaufen. 13–15 Minuten backen, kurz auf dem Blech ruhen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  5. Jeden Cookie mit etwa 15 g nutella® bestreichen. Nach Belieben mit getrockneten Bananenchips dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.715 kj (20 %)
Kalorien 410 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 22 g
Eiweiß 4 g

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