Grün, grün, grün ist alles was ich möchte – na dann haben wir hier mit unserer grünen Bärlauch-Erbsen-Tarte genau das Richtige für Sie!

Bärlauch-Erbsen-Tarte

Grün, grün, grün ist alles was ich möchte – na dann haben wir hier mit unserer grünen Bärlauch-Erbsen-Tarte genau das Richtige für Sie!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
2 h 30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
866 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für die Bärlauch-Erbsen-Füllung:

50 g
Bärlauchblätter
250 g
Erbsen, frisch oder TK
1
Zwiebel, rot
4
Eier
200 g
Schlagsahne
100 g
Bergkäse
1 EL
Zitronensaft
1 Prise
Muskat
Salz
Pfeffer

Für den Teig:

250 g
Weizenmehl
125 g
Butter, kalt
1
Ei
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten. Falls der Teig noch nicht geschmeidig ist, ein paar Esslöffel kaltes Wasser unterkneten. Den Teig eine Stunde in Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank legen.

  2. Währenddessen die Tarte-Form buttern und mehlen und in den Kühlschrank stellen, bis der Teig ausgerollt ist. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Den Käse raspeln. Die rote Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, kurz beiseitestellen. Die Erbsen garkochen, und 200g Erbsen zusammen mit dem Bärlauch (Stielenden vorher abschneiden), dem Ei, der Schlagsahne und dem Zitronensaft pürieren. Dann die Zwiebel und den geraspelten Käse unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  3. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig auf ein bemehltes Stück Backpapier legen, den Teig etwas mehlen, dünn ausrollen und in die Tarte-Form stürzen und anpressen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann die Füllung darauf geben und die übrigen 50g Erbsen darauf verteilen.

  4. Die Bärlauch-Tarte für 30-40 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist – einfach ein Messer in die Mitte der Tarte stecken, um zu prüfen, ob die Füllung schnittfest ist. Anschließend die Bärlauch-Tarte etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.626 kj (43 %)
Kalorien 866 kcal (43 %)
Kohlenhydrate 63 g
Fett 59 g
Eiweiß 28 g

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