
Avocado-Spinat-Bowl
Bowl-Gerichte sind praktisch und erfreuen Sie mit einem schönen Anblick: Probieren Sie unsere Variante mit Avocado, Spinat und pikant gewürzten Sesam-Garnelen – fertig in 30 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 500 kcal
- Bewertung
- 4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 3 EL
- Pflanzenöl
- 450 g
- Blattspinat, tiefgekühlt
- Salz
- Pfeffer
- 2 Beutel
- Langkornreis
- 250 g
- Garnelen, tiefgekühlt
- 1 geh. EL
- Sesam
- 1
- Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 4 EL
- Sojasauce
- 2 EL
- Limettensaft
- 1 TL
- Sesamöl
- 1 TL
- Sambal Oelek
- 0,5 Bund
- Koriander
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Spinat und 4 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
-
Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundum 3–5 Minuten braten. Sesam zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Avocado halbieren, Kern entfernen, Hälften schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
-
Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl und Sambal Oelek verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
-
Reis, Spinat, Garnelen und Avocado auf vier Bowls verteilen. Sojasaucen-Mix darüber träufeln, mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.093 kj (25 %) |
Kalorien | 500 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 22 g |
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