
Avocado Crostini
Krosse Crostini vom Grill mit Tomate, Avocado und Parmesan sind eine leckere Vorspeise für einen perfekten Grillabend!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 104 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.
Zutaten
Portionen
10
- 400 g
- Cocktailtomaten
- 1
- Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100 g
- Parmesan
- 1
- Schalotte
- 1 Bund
- Kräuter, frisch
- 0,5
- Baguettes
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1
- Knoblauchzehe
Zubereitung
-
Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben. Die Schalotte klein hacken.
-
-
Die Tomaten und die Schalotte mit Pfeffer und Salz würzen, in Alufolie einwickeln und für ein paar Minuten auf den Grill legen.
-
Die Avocadoscheiben kurz auf den Grill legen. Während die Avocado gegrillt wird, die Kräuter fein hacken.
-
Die Knoblauchzehe schälen, das Baguette in Scheiben schneiden und auf einer Seite mit der Knoblauchzehe und etwas Olivenöl einreiben. Anschließend das Baguette auf den Grill legen und leicht anrösten.
-
Die Baguettescheiben vom Grill nehmen und mit den Tomaten und Schalotten belegen. Die Avocadoscheiben auf den Crostini verteilen, mit Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern garnieren. Warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 435 kj (5 %) |
Kalorien | 104 kcal (5 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 5 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten