Probieren Sie unseren leckeren Avocado-Chicoree-Salat mit einer fruchtigen Note Orange, Bündnerfleisch und gerösteten Walnüssen.

Avocado-Chicorée-Salat

Probieren Sie unseren leckeren Avocado-Chicorée-Salat mit einer fruchtigen Note Orange, Bündnerfleisch und gerösteten Walnüssen.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
455 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

2
Chicorées
50 g
Sauerampfer
3
Orangen
2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
0,5 Bund
Estragon
1 EL
Senf, grobkörnig
1 EL
Honig
3 EL
Reisessig
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer, rosa
60 g
Walnusskerne
80 g
Bündnerfleisch

Zubereitung

  1. Chicorée und Sauerampfer (oder Spinat) waschen. Chicorée halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in lange Streifen schneiden. Den Saft einer Orange auspressen, restliche Orangen gut abpellen und in feine Scheiben schneiden.

  2. Avocados halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocado-Scheiben mit etwas Orangensaft marinieren. Estragon waschen und die Blättchen fein schneiden. Estragon, restlichen Saft, Senf, Honig und Reisessig verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chicorée, Sauerampfer (oder Spinat), Avocado und Orangenscheiben mit dem Dressing mischen und mit den Walnüssen und Bündnerfleisch (oder Bresaola) anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.905 kj (23 %)
Kalorien 455 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 34 g
Eiweiß 14 g

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