
Avocado-Bärlauchsuppe
Mit unserer Avocado-Bärlauch-Suppe bereiten Sie eine leckere warme Mahlzeit zu. Wachteleier und Räucherlachs verleihen der Suppe eine besondere Note.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 349 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 100 g
- Cracker
Dazu:
- 1 EL
- Butter
- 1 geh. EL
- Weizenmehl
- 800 ml
- Geflügelfond
- 200 ml
- Orangensaft
- 200 ml
- Weißwein
- 1 Bund
- Bärlauch
- 1
- Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- Salz
- Curry
- 1 TL
- Zucker
- Pfeffer
- 6
- Wachteleier
- 100 g
- Lachs, geräuchert
Zubereitung
-
Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Fond, Saft und Wein ablöschen, mit dem Schneebesen kräftig verrühren und 10 Minuten leise köcheln lassen. Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Avocadofruchtfleisch unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe pürieren. Mit Gewürzen abschmecken. Wachteleier einstechen und binnen 3 Minuten in kochendem Wasser wachsweich garen. Eier schälen, halbieren und mit einer zur Blüte geformten Lachsscheibe auf der Suppe anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.461 kj (17 %) |
Kalorien | 349 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 15 g |
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