Mit unserer Avocado-Bärlauch-Suppe bereiten Sie eine leckere warme Mahlzeit zu. Wachteleier und Räucherlachs verleihen der Suppe eine besondere Note.

Avocado-Bärlauchsuppe

Mit unserer Avocado-Bärlauch-Suppe bereiten Sie eine leckere warme Mahlzeit zu. Wachteleier und Räucherlachs verleihen der Suppe eine besondere Note.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

100 g
Cracker
1 EL
Butter
1 geh. EL
Weizenmehl
800 ml
Geflügelfond
200 ml
Orangensaft
200 ml
Weißwein
1 Bund
Bärlauch
1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
Salz
Curry
1 TL
Zucker
Pfeffer
6
Wachteleier
100 g
Lachs, geräuchert

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Fond, Saft und Wein ablöschen, mit dem Schneebesen kräftig verrühren und 10 Minuten leise köcheln lassen. Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Avocadofruchtfleisch unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe pürieren. Mit Gewürzen abschmecken. Wachteleier einstechen und binnen 3 Minuten in kochendem Wasser wachsweich garen. Eier schälen, halbieren und mit einer zur Blüte geformten Lachsscheibe auf der Suppe anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.460 kj (17 %)
Kalorien 349 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 15 g
Eiweiß 15 g

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