Australische Pfannkuchen

Australische Pfannkuchen

Pfannkuchen serviert nach Belieben mit Leatherwood-Honig aus Tasmanien oder einfach nur mit Marmelade.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
248 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 25.

Zutaten

Portionen

4

Für den Pfannkuchenteig:

150 g
Weizenmehl
2 TL
Backpulver
40 g
Rohrohrzucker
1
Ei
150 ml
Milch

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Zucker, das Ei und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss dickflüssiger sein als bei einem normalen Pfannkuchenteig.

  2. In einer kleinen Pfanne (10 cm Durchmesser) etwas Butter erhitzen und je 1-2 EL Teig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen warm stellen.

  3. Nach Belieben können sie mit Butter, Honig (z.B. Leatherwood-Honig aus Tasmanien) oder Marmelade serviert werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.038 kj (12 %)
Kalorien 248 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 7 g
Eiweiß 7 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte