
Australische Pfannkuchen
Pfannkuchen serviert nach Belieben mit Leatherwood-Honig aus Tasmanien oder einfach nur mit Marmelade.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 248 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 25.
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Weizenmehl
- 2 TL
- Backpulver
- 40 g
- Rohrohrzucker
- 1
- Ei
- 150 ml
- Milch
Für den Pfannkuchenteig:
Zubereitung
-
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Zucker, das Ei und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss dickflüssiger sein als bei einem normalen Pfannkuchenteig.
-
In einer kleinen Pfanne (10 cm Durchmesser) etwas Butter erhitzen und je 1-2 EL Teig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen warm stellen.
-
Nach Belieben können sie mit Butter, Honig (z.B. Leatherwood-Honig aus Tasmanien) oder Marmelade serviert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.038 kj (12 %) |
Kalorien | 248 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 7 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten