Asiamarinade

Asiamarinade

Die Marinade passt hervorragend zu Rindfleisch, z.B. Hüftsteaks.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
2 h 15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
113 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.

Zutaten

Portionen

4

10 g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote
30 g
Frühlingszwiebeln
1
Limette, unbehandelt
100 ml
Erdnussöl
2 EL
Sojasauce, hell
2 EL
Koriandergrün

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

  2. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

  3. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

  4. Die Limette heiß waschen und trocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale in dünnen Streifen abziehen, die Limette halbieren und den Saft auspressen.

  5. Erdnussöl und Sojasauce (helle oder alternativ: 1 EL dunkle Sojasauce + 1 EL Wasser) in einen Rührbecher geben. Limettensaft zugießen und alles gut verrühren.

  6. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebelringe, Chilistreifen, Limettenzesten und Koriandergrün mit den Rinderhüftsteaks in eine flache Form geben. Das Fleisch mit der Marinade übergießen und 2 Stunden zugedeckt kühl marinieren.

  7. Am besten wird in einem Gefrierbeutel mariniert, der fest verschlossen werden kann. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Beutel sein. So wird das Mariniergut komplett von der Marinade umschlossen. Ein Wenden des Marinierguts ist nicht notwendig.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 473 kj (6 %)
Kalorien 113 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 3 g
Fett 11 g
Eiweiß 1 g

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