Zum Dahinschmelzen: Ricotta-Dessert mit Aprikosen, zerbröselten Cantuccini und Haselnüssen.

Aprikosen-Ricotta-Dessert

Zum Dahinschmelzen: Ricotta-Dessert mit Aprikosen, zerbröselten Cantuccini und Haselnüssen.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
677 kcal

Zutaten

Portionen

3

Außerdem:

2 Stängel
Minze
1 kg
Aprikose
100 g
Rohrzucker
4 cl
Marillenlikör
150 g
Cantuccini
100 g
Haselnüsse, gemahlen
150 g
Ricotta
100 g
Sahne

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen und in eine Rührschüssel geben. Den Rohrzucker und den Marillenlikör hineingeben und unterheben.

  2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Aprikosen in eine Auflaufform geben und für 10 Minuten backen.

  3. Die Cantuccini zerbröseln, die Haselnüsse grob hacken. Den Ricotta mit der Sahne glattrühren.

  4. Die Cantuccini sowie die Haselnüsse über den Aprikosen verteilen. Die Ricottasahne oben auftragen und alles für weitere 10 Minuten backen. Die Minze waschen und trockenschütteln.

  5. Das Aprikosen-Ricotta-Dessert mit frischer Minze garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.835 kj (34 %)
Kalorien 677 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 76 g
Fett 33 g
Eiweiß 11 g

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