
Aprikosen-Ricotta-Dessert
Zum Dahinschmelzen: Ricotta-Dessert mit Aprikosen, zerbröselten Cantuccini und Haselnüssen.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 677 kcal
Zutaten
Portionen
3
- 2 Stängel
- Minze
Außerdem:
- 1 kg
- Aprikose
- 100 g
- Rohrzucker
- 4 cl
- Marillenlikör
- 150 g
- Cantuccini
- 100 g
- Haselnüsse, gemahlen
- 150 g
- Ricotta
- 100 g
- Sahne
Zubereitung
-
Die Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen und in eine Rührschüssel geben. Den Rohrzucker und den Marillenlikör hineingeben und unterheben.
-
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Aprikosen in eine Auflaufform geben und für 10 Minuten backen.
-
Die Cantuccini zerbröseln, die Haselnüsse grob hacken. Den Ricotta mit der Sahne glattrühren.
-
Die Cantuccini sowie die Haselnüsse über den Aprikosen verteilen. Die Ricottasahne oben auftragen und alles für weitere 10 Minuten backen. Die Minze waschen und trockenschütteln.
-
Das Aprikosen-Ricotta-Dessert mit frischer Minze garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.835 kj (34 %) |
Kalorien | 677 kcal (34 %) |
Kohlenhydrate | 76 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 11 g |
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