Selbstgemachtes Apfelmus mit Zimtcreme und karamellisierten Mandeln ist auf Gläsern verteilt nicht nur ein geschmackliches Erlebnis.

Apfelmus mit Zimtcreme und Karamellmandeln

Selbstgemachtes Apfelmus mit Zimtcreme und karamellisierten Mandeln ist auf Gläsern verteilt nicht nur ein geschmackliches Erlebnis.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
322 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für die Karamellmandeln

4 EL
Mandeln
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz

Für die Zimtcreme

400 g
Joghurt
3 Msp.
Zimt

Für das Apfelmus

500 g
Äpfel
2 EL
Zucker, braun
1 Msp.
Zimt
1 Msp.
Vanillemark

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

  2. Den Zucker in einen Topf geben und mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Zimt, Vanillemark und Äpfel hineingeben. Die Äpfel für 20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Die Apfelwürfel auskühlen lassen und auf vier Dessertgläser verteilen.

  3. Für die Zimtcreme den Joghurt mit dem Zimt glattrühren und auf den Apfelwürfeln verteilen.

  4. Die Mandeln zusammen mit dem Zucker, dem Salz und zwei Esslöffel Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert, die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auskühlen lassen und in grobe Stücke hacken.

  5. Die Mandeln auf der Zimtcreme verteilen und die Gläser servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.348 kj (16 %)
Kalorien 322 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 17 g
Eiweiß 11 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte