
Angel Hair Schokolade
Dubai-Schokolade ist in aller Munde, aber was ist Angel-Hair-Schokolade? Wir stellen dir das neueste Trendprodukt in der Welt der zartschmelzenden Kakaogenüsse vor – mit unserem Rezept kannst du die Leckerei einfach und günstig selbst herstellen.
-
- Zubereitungszeit
- 30 min.
-
- Gesamtzeit
- 2 h
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 715 kcal
-
- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Kuvertüre, weiß
- 20 g
- Erdbeeren, gefriergetrocknet
- 120 g
- Pişmaniye (türkische Zuckerwatte)
- 4 EL
- Pistaziencreme
Zubereitung
-
Gefriergetrocknete Erdbeeren in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle zu feinem Staub zermahlen.
-
Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Nach Belieben gefriergetrocknete Erdbeeren zur flüssigen Kuvertüre geben und vermischen.
-
Etwa die Hälfte der flüssigen Schokoladenmischung in die Silikonform gießen und durch Kippen und Neigen der Form gleichmäßig verteilen. Dabei den Rand nicht vergessen. Für 20-30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
-
Pişmaniye der Länge nach in der Form verteilen und einen kleinen Rand freilassen. Pistaziencreme ggf. leicht erwärmen, um sie zu verflüssigen und gleichmäßig auf der Zuckerwatte verteilen. Mit der restlichen Schokoladenmischung bedecken. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
-
Angel Hair Schokolade aus der Form lösen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.992 kj (36 %) |
Kalorien | 715 kcal (36 %) |
Kohlenhydrate | 95 g |
Fett | 34 g |
Eiweiß | 6 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten
Angel-Hair-Schokolade selber machen – aus nur vier Zutaten
Seit die Dubai-Schokolade ihren Siegeszug als weltweit beliebte Süßigkeit angetreten hat, haben viele das Chocolatier-Handwerk für sich entdeckt. Das Tolle dabei: Um gefüllte Leckereien auf Basis des Kakaoprodukts herzustellen, benötigst du weder viele Utensilien noch eine besondere Kunstfertigkeit. Schokoladen-Rezepte sind leicht umsetzbar, das gilt auch für die feine Angel-Hair-Schokolade. Zutaten sind neben weißer Kuvertüre und Pistaziencreme gefriergetrocknete Erdbeeren und Pişmaniye – eine überschaubare Liste. Pişmaniye ist türkische Zuckerwatte, deren feine Fäden förmlich auf der Zunge zergehen. Gebackenes Kadayif, das Engelshaar-Schokolade auszeichnet, ist dagegen knusprig. Die unvergleichliche Kombination aus luftig und cremig ist es also, die Angel-Hair-Schokolade unwiderstehlich macht und sie zum Social Media Shootingstar avancieren ließ.
Der wichtigste Schritt beim Angel-Hair-Schokolade-Rezept ...
… ist das Verflüssigen der Kuvertüre. Hier solltest du wirklich nichts anbrennen lassen. Mikrowelle und Topf sind nicht geeignet, stattdessen kommt die sanfte Wasserbadmethode zum Einsatz. Wie das genau funktioniert, verraten unsere Expertentipps zum Thema Kuvertüre schmelzen: Worauf muss man achten? Möchtest du, dass deine Angel-Hair-Schokolade rosa wird, fügst du als färbende Zutat gemahlene gefriergetrocknete Erdbeeren hinzu, mit Himbeer- oder Rote-Bete-Pulver klappt es auch. Ansonsten verwendest du einfach nur die weiße Kuvertüre.
Angel-Hair-Schokolade dunkel? Geht auch!
Die Original-Angel-Hair-Schokolade, die übrigens von einem belgischen Hersteller erfunden wurde, basiert auf weißer Kuvertüre. Trifft diese nicht deinen Geschmack, kannst du die Süßigkeit auch mit dunkler Schokomasse zubereiten. Bei den übrigen Zutaten bist du ebenfalls flexibel. Für eine besonders üppige Füllung kannst du neben Pişmaniye und Pistaziencreme zusätzlich geröstete Kadayif verwenden und das Ganze noch mit Vanillezucker oder -extrakt, Granatapfelkernen oder Pistazienkernen verfeinern. Die selbstgemachte Schokolade lässt sich nach dem Baukastenprinzip immer wieder abwandeln – schlemme durch die Vielfalt! Lagere deine fertige Angel-Hair-Kreation auf jeden Fall kühl und trocken, aber besser nicht im Kühlschrank: Hier kann sich Kondenswasser bilden.