Längliche Tafeln weiße und pastellrosa Schokolade, gefüllt mit einer hellen, fädigen Creme, daneben ein Löffel mit Pistazienmus

Angel Hair Schokolade

Köstliche Angel Hair Schokolade – hauchdünne Zuckerwattefäden und Pistaziencreme in cremiger Schokolade. Perfekt als Dessert-Deko oder süßer Genussmoment.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
2 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
715 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

400 g
Kuvertüre, weiß
20 g
Erdbeeren, gefriergetrocknet
120 g
Pişmaniye (türkische Zuckerwatte)
4 EL
Pistaziencreme

Zubereitung

  1. Gefriergetrocknete Erdbeeren in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle zu feinem Staub zermahlen.

  2. Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Nach Belieben gefriergetrocknete Erdbeeren zur flüssigen Kuvertüre geben und vermischen.

  3. Etwa die Hälfte der flüssigen Schokoladenmischung in die Silikonform gießen und durch Kippen und Neigen der Form gleichmäßig verteilen. Dabei den Rand nicht vergessen. Für 20-30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

  4. Pişmaniye der Länge nach in der Form verteilen und einen kleinen Rand freilassen. Pistaziencreme ggf. leicht erwärmen, um sie zu verflüssigen und gleichmäßig auf der Zuckerwatte verteilen. Mit der restlichen Schokoladenmischung bedecken. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  5. Angel Hair Schokolade aus der Form lösen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.992 kj (36 %)
Kalorien 715 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 95 g
Fett 34 g
Eiweiß 6 g

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