
American Pancakes mit Speck und Heidelbeeren
Wenn knuspriger Speck und kanckig-frische Heidelbeeren auf einem Bett aus fluffigen Pancakes zusammenkommen, können Sie sich sicher sein, dass es ein guter Tag wird. Die Kombination aus herzhaft und süß verleit Ihrem Frühstück einen einzigartigen Geschmack. Probieren Sie es selbst!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 794 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
2
- 2
- Eier
- 1 EL
- Zucker
- 150 ml
- Buttermilch
- 1 Päckchen
- Backpulver
- 120 g
- Mehl
- etwas
- Salz
- etwas
- Sonnenblumenöl
- 120 g
- Heidelbeeren
- 80 g
- Frühstücksspeck
- 2 EL
- Butter
- 2,5 EL
- Ahornsirup
Zubereitung
-
Eier, Zucker, Buttermilch, Backpulver, Mehl und 1 Prise Salz zu glattem Teig verrühren.
-
Eine Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und erhitzen. Teig portionsweise (etwa 4-mal in 3 kleinen Portionen) hineingeben.
-
Dann jeweils einige Heidelbeeren darüber geben und mitbacken. Pancakes wenden, fertig backen und kurz warmhalten.
-
Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten und die Butter aufschlagen. Pancakes mit Butter, Speck und Ahornsirup anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.324 kj (40 %) |
Kalorien | 794 kcal (40 %) |
Kohlenhydrate | 68 g |
Fett | 49 g |
Eiweiß | 20 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten