Porridge mal anders? Probieren Sie doch mal unseren Amaranth-Porridge mit Pflaumen, einer Orange und Haselnüssen für den perfekten Start in den Tag!

Amaranth-Porridge

Porridge mal anders? Probieren Sie doch mal unseren Amaranth-Porridge mit Pflaumen, einer Orange und Haselnüssen für den perfekten Start in den Tag!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
587 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

250 g
Amaranth
500 ml
Milch
400 g
Pflaumen
1
Orange
100 g
Haselnüsse, gehackt
3 EL
Ahornsirup
1 TL
Zimt
1 Prise
Kardamom, gemahlen

Zubereitung

  1. Amaranth in einem Sieb heiß abspülen. Mit 180 ml Wasser und der Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen und für 20-25 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.

  2. Inzwischen die Pflaumen und die Orange waschen. Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln. Orange schälen, von Weiß befreien und in feine Spalten trennen.

  3. Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne verteilen, erhitzen und die Haselnüsse hineingeben. Für 2 Minuten unter ständigem Rühren karamellisieren. Beiseitestellen.

  4. Porridge kurz vor Ende der Garzeit mit Zimt und Kardamom würzen, die Pflaumen unterheben. Auf vier Schüsseln verteilen und mit Orangenscheiben und Haselnusskrokant garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.458 kj (29 %)
Kalorien 587 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 72 g
Fett 24 g
Eiweiß 18 g

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