
Zuckerschotengemüse mit Dip
Haben Sie Lust auf ein einen vegetarischen Snack? Dann probieren Sie mal unser Zuckerschotengemüse mit einem pikanten Dip aus Avocado und Fetakäse!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 384 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 1 EL
- Pinienkerne
- 200 g
- Zuckerschoten
- 200 g
- Staudenselleries
- 2
- Aprikosen
- 1 Handvoll
- Liebstöckel
- 1 EL
- Rapsöl
- 1
- Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 150 g
- Feta
- etwas
- Zitronensaft
- einige Tropfen
- Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer, weiß, grob
- 3 EL
- Apfelessig
- 4 Scheiben
- Walnuss-Roggenbrote
Zubereitung
-
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe wenige Minuten anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
-
Zuckerschoten halbieren, Staudensellerie in Stifte und drei Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Aprikosen in Spalten und Liebstöckelblätter in feine Streifen schneiden.
-
Rapsöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Das Gemüse binnen zehn Minuten anbraten, dabei die Pfanne immer wieder schwenken. Drei Minuten vor Ende der Garzeit die Aprikosenspalten unterheben.
-
Avocadofruchtfleisch und Feta mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Agavendicksaft und einer Prise Salz cremig rühren.
-
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken. Roggen-Walnussbrot nach Belieben auf dem Grill anrösten und mit Avocado-Dip bestreichen. Zum Grillgemüse servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.607 kj (19 %) |
Kalorien | 384 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 14 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten