Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sesam-Cookies
Schließen

Sesam-Cookies

Diese Cookies mit Sesam, Haferflocken und Agavendicksaft sind die perfekte Alternative zu ihren süßen Verwandten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

15 Portionen

  • 150 g Haferflocken

  • 100 g Sesam

  • 60 g Kürbiskerne

  • 60 g Mandel

  • 4 EL Weizenmehl

  • 100 g Agavendicksaft

  • 2 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Vanille

Zubereitung
  1. 1

    Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier zusammen mit der gemahlenen Vanille in einer Rührschüssel verschlagen. Dann den Agaven-Sirup unterschlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und zu den Flüssigen geben und gut unterrühren.

  2. 2

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Servierrings ca. 15 Kekse auf dem Backpapier formen (die Masse etwas andrücken). Die Cookies für 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 695kJ 8%

    Energie

  • 166kcal 8%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß