
Schnitzelröllchen
Italienische Schnitzelröllchen mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten. Dazu eine cremige Polenta und marinierte Plattpfirsich-Hälften – einfach köstlich.
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 604 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Kalbsfilets
- 8 Scheiben
- Parmaschinken
- 200 g
- Tomaten, getrocknet
- 4
- Pfirsiche
- 50 g
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Für die Involtini:
- 600 ml
- Milch
- 70 g
- Maisgrieß
- Muskatnuss
- Salz
- 70 g
- Butter
- 0,5 Bund
- Frühlingszwiebeln
Für die Polenta:
Zubereitung
-
Das Kalbsfilet waschen und Trockentupfen. Von Sehnen und Fett befreien. Vier, jeweils 2cm dicke, Scheiben schneiden und plattieren. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Zwei Pfirsiche in feine Streifen schneiden.
-
Auf die Filets jeweils 2 Scheiben Parmaschinken legen und getrocknete Tomaten und die Pfirsichstreifen gleichmäßig verteilen.
-
Nun die Filets eng zusammenrollen und mit einem Spieß fixieren.
-
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Involtini bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.
-
Diese aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller oder eine geeignete Platte legen und bei 70Grad Celsius im Ofen warmhalten.
-
Für die Polenta die Milch mit der Butter erhitzen und eine Messerspitze Muskat und etwas Salz hinzugeben. Kurz vorm Kochen die Polenta unter ständigem Rühren hinzufügen.
-
Die Frühlingszwiebeln waschen und die äußere Schale abpellen. In feine Streifen schneiden und unter die fertige Polenta mischen.
-
Parallel aus gleichen Teilen Wasser und Zucker ein Läuterzucker herstellen. Das Wasser köcheln lassen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
-
Den Topf vom Herd nehmen und die Pfirsichhälften darin marinieren.
-
Zum Servieren die Polenta auf die Teller geben und noch mit ein paar Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Plattpfirsich-Hälften an die Involtini legen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.529 kj (30 %) |
Kalorien | 604 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 39 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 46 g |
Bewertung
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