Vegetarisch und schnell: Unser Romanasalat mit Ziegenkäse ist ein leichter Sattmacher und gelingt in 15 Minuten – frisch und lecker zum Feierabend!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
508 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
8
Scheiben
Walnuss-Roggenbrote
280
g
Ziegenfrischkäserollen
4
EL
Olivenpaste
Basilikum
4
EL
Balsamico-Essig
1
Orange
2
TL
Agavendicksaft
4
EL
Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer, bunt, gemahlen
Salz
400
g
Romanasalate
100
g
Radicchios
100
g
Basilikumblätter
2
Zwiebeln, rot
20
Kirschtomaten
Zubereitung
Romanasalat, Radicchio und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
Dressingzutaten (inklusive Saft der Orange) verrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat vermischen.
Brot toasten oder grillen, sodass es außen kross ist. Ziegenfrischkäse in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Immer zwei Brote übereinander stapeln und abschließend mit Olivenpaste bestreichen. Die Brot-Türme können anschließend wenige Minuten auf den Grill gelegt oder bei 175 Grad in den Backofen gegeben werden, bis der Käse anfängt flüssig zu werden. Mit Basilikum dekorieren und zum Romanasalat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).