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Romanasalat an Hähnchenbrust

Romanasalat an Hähnchenbrust

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Zutaten

4 Portionen

Für die Hähnchenbrust:
  • 250 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 EL Pesto Rosso

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 2 EL Petersilie, glatt

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 250 g Tomate, passiert

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

  • Pfeffer, grob, bunt

  • Salz

  • 5 Olive, schwarz, entsteint

Für den Salat:
  • 2 Salatherz

  • 100 g Rucola

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 EL Parmesan, gerieben

  • 2 EL Pinienkern

Für die Bruschetta:
  • 4 Kürbiskernbrötchen

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 50 g Gorgonzola

  • 4 EL Milch

  • 8 Cocktailtomate

Zubereitung

  1. 1
    Hähnchenbrust

    Hähnchenbrust würfeln und mit Pesto Rosso vermischen. Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.

  2. 2
    Hähnchenbrust

    Olivenöl in einer Pfanne auf kleiner Flamme erwärmen und die Hähnchenbrustwürfel mit Zwiebelringen und Petersilie darin binnen weniger Minuten anbraten.

  3. 3
    Hähnchenbrust

    Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit den übrigen Zutaten abschmecken, dabei die Oliven in Scheiben schneiden und zugeben. Abkühlen lassen und kühl stellen.

  4. 4
    Salat

    Salatblätter vom Strunk entfernen, mit dem Ruccola mischen und mit Öl, Pfeffer und Salz vermengen. Den Salat auf vier Tellern anrichten, mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen. Darauf die Hähnchenbrustwürfel legen.

  5. 5
    Bruschetta

    Die Brötchenscheiben mit dem Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 10 Minuten kross backen. Den Gorgonzola mit der Milch verrühren, Cocktailtomaten vierteln, unterheben und die Käse-Tomatenmasse auf den Bruschettas anrichten. Zum Salat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2060kJ 25%

    Energie

  • 492kcal 25%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß

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