Unser herzhaftes Rindfleisch-Curry mit Kartoffeln und Bohnen überzeugt mit seinen feinen Aromen. Nach dem Vorbild eines indischen Currys treffen hier auch Noten von Zimt, Anis und Koriander aufeinander.
Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
2 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
656 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
1
Knoblauchzehe
25
g
Ingwer
3
Kardamomkapseln
800
g
Rindergulasch
Salz
Pfeffer
4
EL
Sonnenblumenöl
2
Zwiebeln
2
EL
Currypulver
0,5
TL
Kurkuma, gemahlen
1
Zimtstange
3
Sternanis
400
g
Tomaten, stückig
250
ml
Vollmilch
150
ml
Rinderbrühe
1
Prise
Zucker
400
g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
200
g
Brechbonen, jung
6
Stiele
Koriander
100
g
Joghurt
Zubereitung
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein reiben. Kardamomkapseln mit der breiten Seite eines Messers leicht andrücken und die Samen herauslösen. Das Fleisch mit Knoblauch, Ingwer, ½ TL Salz und Pfeffer mischen. Öl in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und darin goldgelb braten. Curry- und Kurkumapulver, die Zimtstange, Sternanise und Kardamomsamen zugeben und kurz anrösten. Fleisch und Tomaten zufügen und mit Milch und Rinderbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles aufkochen und dann zugedeckt ca. 2 Stunden bei milder Hitze schmoren.
Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln dann abgießen und zusammen mit den Bohnen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Curry geben.
Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Korianderblättchen abzupfen. Curry mit Joghurt beträufeln und mit dem Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).