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Rettich-Carpaccio

Rettich-Carpaccio

Carpaccio vom roten Rettich mit Goudastreifen und einer feinen Vinaigrette aus Gurken.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Carpaccio:
  • 150 g Rettich, rot

  • Salz

  • 150 g Gouda

Für die Vinaigrette:
  • 100 g Salatgurke

  • 50 g Schalotte

  • 2 EL Apfelessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Den Rettich vom Blattansatz befreien, gründlich waschen, nach Bedarf schälen, dann in hauchdünne Scheiben schneiden.

  2. 2

    Den Gouda in dünne Streifen schneiden.

  3. 3

    Für die Vinaigrette die Salatgurke waschen, halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und solange Rühren bis das Salz sich auflöst. Das Öl nach und nach unterrühren. Schnittlauch und Salatgurke zugeben.

  4. 4

    Rettichscheiben mit dem Käse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Rettichsalat-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 946kJ 11%

    Energie

  • 226kcal 11%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

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