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Raclette-Crepe

Raclette-Crepe

Mini Crepe mit flambierten exotischen Früchten aus dem Raclette.

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Zutaten

8 Portionen

Für den Teig:
  • 80 g Mehl

  • 150 ml Milch

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

Für die Früchte:
  • 0.5 Mango

  • 0.25 Ananas

  • 0.25 Papaya

  • 0.5 Nashibirne

  • 4 EL Zucker

Zum Flambieren:
  • etwas Cognac

  • etwas Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)

Utensilien

Raclettegrill

Zubereitung

  1. 1

    Alle Zutaten für den Teig vermischen und glatt rühren.

  2. 2

    Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.

  3. 3

    3 EL Orangenlikör mit 6 EL Cognac mischen und bereit stellen.

  4. 4

    Einige Fruchtstücke ins Pfännchen geben, mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.

  5. 5

    Einen EL Teig auf die Grillplatte geben und den Mini-Crepe backen. Nach ca. 20-30 Sekunden wenden.

  6. 6

    Den Crepe zu den Früchten ins Pfännchen legen.

  7. 7

    1-2 EL Likör-Cognac-Mischung anzünden und über die Früchte gießen.

  8. 8

    Warten bis die Flamme erlischt und der Alkohol verbrannt ist.

  9. 9

    Probieren Sie auch unser Crêpes-Rezept mit Rhabarberkompott oder die Bananen Pfannkuchen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 632kJ 8%

    Energie

  • 151kcal 8%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß