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Pilzcremesuppe mit Lachs

Pilzcremesuppe mit Lachs

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Zutaten

2 Portionen

  • 5 g Pilz, getrocknet

  • 100 g Petersilienwurzel

  • 100 g Champignon

  • 1 kleine Schalotte

  • 1 kleiner Knoblauchzehe

  • 1.5 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • 375 ml Gemüsebrühe

  • 50 g Frischkäse, natur

  • 0.25 Bund glatte Petersilie, fein gehackt

  • 1 TL Pesto Rosso

  • Pfeffer

  • Salz

  • 40 g Lachs, geräucherter

  • 0.5 TL Pfefferbeere, rot

  • Petersilie, zum Bestreuen

  • 0.5 Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. 1

    Pilze in 3 1/2 EL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser 20 Minuten einweichen.

  2. 2

    Wurzelpetersilie bürsten und in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien und ebenfalls würfeln. Schalotte/n und Knoblauch würfeln.

  3. 3

    Die genannten Zutaten in Öl ca. 10 Minuten garen. Die getrockneten Pilze fein hacken und in die Pfanne geben. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Frischkäses pürieren. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  4. 4

    Lachs in Streifen auf der Suppe dekorieren und mit gemahlenen Pfeffer und Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette servieren

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1122kJ 13%

    Energie

  • 268kcal 13%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß

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