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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Tagliatelle

  • 450 g Brokkoli-Röschen

  • 3 EL Mandelblatt

  • ½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)

  • 400 g Lachsfilet

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 1 TL Speisestärke

  • 200 ml Sahne

  • 1 Stück Ingwer (2 x 1 cm)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Tagliatelle nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen.

  2. 2

    Brokkoli waschen und in wenig Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten, herausnehmen. Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren.

  3. 3

    Lachs in Würfel schneiden (tiefgekühlten Lachs vorher auftauen lassen), mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und leicht salzen. Lachswürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und herausnehmen.

  4. 4

    Gemüsebrühe und Stärke in 100 ml Wasser lösen. Sahne und Gemüsebrühe verrühren und in die Pfanne gießen. Unter Rühren aufkochen. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein abreiben. Zitronenschale ebenfalls abreiben. Beides in die Sauce rühren. Lachs und Brokkoli zufügen, in der Sauce kurz heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Tagliatelle auf Teller verteilen, Lachs-Brokkoli-Sauce darüber verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

  6. 6

    Unser Tipp: Frischer Brokkoli sollte kühl und in feuchter Luft gelagert werden, er eignet sich aber auch sehr gut als Tiefkühlware. Entdecken Sie auch unsere Brokkoli-Rezepte und unsere Rezepte für Lachs-Sahne-Gratin, Tortelloni mit Pangasius, Pasta-Salat und Trüffel-Pasta!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4375kJ 52%

    Energie

  • 1045kcal 52%

    Kalorien

  • 82g 32%

    Kohlenhydrate

  • 62g 89%

    Fett

  • 50g 100%

    Eiweiß