Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Unser selbstgemachtes Kürbismus ist nicht nur lecker, sondern auch richtig vielseitig: Es eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, als Dip oder als Füllung für Tartes, Kuchen oder Nudelteig.
Schließen

Kürbismus

Unser selbstgemachtes Kürbismus ist nicht nur lecker, sondern auch richtig vielseitig: Es eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, als Dip oder als Füllung für Tartes, Kuchen oder Nudelteig.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 500 g Butternut-Kürbis

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 großes Ingwer

  • 1 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise Muskat

  • 1 Prise Salz

Utensilien

Pürierstab, Sterilisierte Twist-Off-Gläser

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. 2

    Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in dicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale mit einer Zeste fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen.

  4. 4

    Kürbis aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Kürbis, Knoblauch, Ingwer, Orangensaft- und abrieb in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Mus pürieren. Mit Zimt, Muskat und Salz abschmecken.

  5. 5

    Kürbismus in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen oder sofort genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 155kJ 2%

    Energie

  • 37kcal 2%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß