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Kürbis-Wirsing-Lasagne

Kürbis-Wirsing-Lasagne

Diese leckere Lasagne besticht mit einer ungewöhnlichen Kombination aus Feta, Kürbis, Wirsing und Spinat.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1.3 kg Hokkaido-Kürbis

  • Rapsöl

  • 2 TL Currypulver

  • 1 Prise Chilipulver

  • 10 Wirsingblatt, zart

  • 1 rote Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 1 Stück Ingwer

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 500 g Naturjoghurt

  • 1.5 EL Speisestärke

  • 1 Prise Muskat

  • 2 Zweige Thymian

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12 Lasagneplatte

  • 100 g Babyspinat

  • 100 g Feta

Zubereitung
  1. 1

    Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren, Strunk abschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden und in einer Mischung aus 2 EL Rapsöl, 2 TL Currypulver und 1 Prise Chilipulver wenden, dann auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und für etwa 30 Minuten backen, bis sie fast gar sind.

  2. 2

    Währenddessen die Wirsingblätter 5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken, gut abtupfen, den Strunk herausschneiden.

  3. 3

    Die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch fein schneiden und den Ingwer raspeln. Alles mit etwas Rapsöl in einer Pfanne anschwitzen.

  4. 4

    Die Gemüsebrühe vorbereiten und anschließend mit dem Joghurt verrühren. Die Speisestärke unterrühren, dann den die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung, den Muskat und ein einige frische Thymian-Blätter dazugeben. Zum Schluss die Sauce kräftig salzen und pfeffern.

  5. 5

    Eine Lasagneform fetten, etwas Sauce auf dem Boden verteilen, eine Schicht Lasagneblätter darüber legen, eine Schicht Wirsing, Babyspinat (beides Salzen & Pfeffern) und darüber Kürbisspalten verteilen. Mit etwas Sauce begießen und eine zweite Schicht Lasagneblätter darüberlegen. Wieder eine Schicht Wirsing, Spinat (Salzen & Pfeffern), Kürbis und Sauce und eine dritte Schicht Lasagneblätter darüber legen. Etwas Wirsing und Spinat darauf verteilen und mit den übrigen Kürbisspalten toppen und die restliche Soße darüber gießen.

  6. 6

    Lasagne für 45 Minuten backen (die letzten 15 Minuten evt. Alufolie über die Oberseite legen und den Feta auf der Oberseite verteilen). Noch mehr Lust auf außergewöhnliche Lasagne-Rezepte? Dann testen Sie doch einmal unser Lasagne-Suppe-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2500kJ 30%

    Energie

  • 597kcal 30%

    Kalorien

  • 95g 37%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß