Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Knäckebrot mal anders – als Salat mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Parmesan und Kräuterdressing. Und als griechisches Topping: gegrillter Feta.
Schließen

Knäckebrotsalat mit Kräuterdressing

Knäckebrot mal anders – als Salat mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Parmesan und Kräuterdressing. Und als griechisches Topping: gegrillter Feta.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 120 g Knäckebrot

  • 500 g Tomate, bunt

  • 1 Bund Lauchzwiebel

  • 4 EL Balsamico-Essig

  • 1.5 EL Senf

  • 1.5 EL Zucker, braun

  • Salz, Pfeffer

  • 8 EL Olivenöl

  • 100 g Kräuter, gemischt, gehackt

  • 2 Packung Feta

  • 50 g Parmesan

Zubereitung

  1. 1

    Das Knäckebrot in Stücke schneiden oder grob zerbrechen. Tomaten waschen, abtrocknen und – je nach Größe – halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Essig, Senf und Zucker mit Salz und Pfeffer verrühren, dann 7 EL Öl unterschlagen. Gemischte Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Tomatenstücke, Lauchzwiebeln, Knäckebrot und Dressing vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  2. 2

    Den Feta mit dem restlichen Öl bestreichen, würzen und unter dem Backofengrill für ca. 5 Minuten grillen. Den Parmesan reiben, mitsamt den Kräutern unter den Salat mischen und dann mit dem Feta anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2805kJ 33%

    Energie

  • 670kcal 34%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 46g 66%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß