Sommerliches Pastagericht mit Jakobsmuscheln gesucht? Gefunden – wir vereinen Farfalle mit Jakobsmuscheln, Oliven und Kapern.

Jakobsmuscheln mit Pasta

Sommerliches Pastagericht mit Jakobsmuscheln gesucht? Gefunden – wir vereinen Farfalle mit Jakobsmuscheln, Oliven und Kapern.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
356 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Farfalle
3 EL
Olivenöl
250 g
Jakobsmuscheln
150 g
Oliven, entsteint, schwarz
50
Kapern
2 Stängel
Thymian
2 TL
Butter
1 TL
Balsamico Bianco-Essig
einige
Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Die Farfalle in ausreichend Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Jakobsmuscheln evtl. auftauen lassen.

  2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln rundherum für 3-5 Minuten anbraten. Die Oliven sowie die Kapern hineingeben und kurz mit anrösten. Den Thymian vom Stängel zupfen und über die Muscheln streuen.

  3. Die Oliven abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Die Butter sowie den Balsamicoessig dazugeben und gut verteilen. Die Nudeln sofort hineingeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Pasta mit Jakobsmuscheln sowie mit Basilikumblättern servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.491 kj (18 %)
Kalorien 356 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 15 g
Fett 23 g
Eiweiß 18 g

Bewertung

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