Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hähnchenbrustfilet mit Tomaten

Hähnchenbrustfilet mit Tomaten

Schnelles Geflügelgericht: Probieren Sie unser Hähnchenbrustfilet mit Tomaten-Paprika-Pilzgemüse und Schupfnudeln – in nur 25 Minuten servierfertig!\n

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • Pfeffer

  • 4 kleine Paprika, rot

  • 4 kleine Paprika, gelb

  • 130 g Champignon, braun

  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • 400 g Tomatensoße, mit Basilikum

  • 0.5 Bund Schnittlauchröllchen

  • 500 g Schupfnudel

  • 2 TL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 80 Grad vorheizen.

  2. 2

    Hähnchenbrust in 1 cm dicke medaillongroße Abschnitte schneiden und pfeffern.

  3. 3

    Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden.

  4. 4

    Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Filetstücke auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt im Backofen warm stellen.

  5. 5

    Das Gemüse und die Pilze im restlichen Olivenöl 8 Minuten anbraten. Dabei die Pfanne immer wieder hin und her bewegen.

  6. 6

    Mit Tomatensoße ablöschen. Diese erwärmen, die Filets in die Soße geben und alles mit Schnittlauch und gegebenenfalls Pfeffer und Salz abschmecken.

  7. 7

    Schupfnudeln nach Packungsanleitung in Öl in einer Pfanne anbraten

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2273kJ 27%

    Energie

  • 543kcal 27%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß