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Gnocchi mit Walnusspesto

Gnocchi mit Walnusspesto

Petersilien-Gnocchi mit Pesto aus Walnüssen und getrockneten Tomaten.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Gnocchi:
  • 500 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 100 g Mehl

  • 1 Ei

  • 50 g Petersilie, gehackt

  • 1 Prise Salz

Für das Pesto:
  • 150 g Walnuss

  • 75 g getrocknete Tomate in Öl

  • 100 g Parmesan

  • 3 EL Olivenöl

Utensilien

Kartoffelpresse

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und kurz abdampfen lassen.

  2. 2

    Kartoffelmasse mit Eigelb und Mehl vermengen und etwas salzen. Gehackte Petersilie dazu geben, gut verkneten und zwei Teigstränge formen.

  3. 3

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstränge in kleine Stücke teilen.

  4. 4

    Gnocchi kurz in kochendem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen.

  5. 5

    Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Walnüsse grob hacken.

  6. 6

    Parmesan grob zerbrechen.

  7. 7

    Walnüsse, Parmesan, getrocknete Tomaten und Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.

  8. 8

    Gnocchi mit Pesto anrichten und mit Walnüssen, Tomaten, Petersilie garnieren.

  9. 9

    Mit unserem Rezept für Ricotta Salbei Gnocchi zaubern Sie italienisches Urlaubsfeeling auf den Teller! Probieren Sie Gnocchi auf deutsche Art mit diesem [Schupfnudeln-Rezept!](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/schupfnudeln-mit-sauerkraut-

  10. 10

    jsp) Entdecken Sie weitere Nudelgerichte, wie z.B. dieses Rezept für Pelmeni oder Tortelloni mit Pangasius!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2864kJ 34%

    Energie

  • 684kcal 34%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 47g 67%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

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