Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gnocchi mit Walnusspesto

Gnocchi mit Walnusspesto

Petersilien-Gnocchi mit Pesto aus Walnüssen und getrockneten Tomaten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Gnocchi:
  • 500 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 100 g Mehl

  • 1 Ei

  • 50 g Petersilie, gehackt

  • 1 Prise Salz

Für das Pesto:
  • 150 g Walnuss

  • 75 g getrocknete Tomate in Öl

  • 100 g Parmesan

  • 3 EL Olivenöl

Utensilien

Kartoffelpresse

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und kurz abdampfen lassen.

  2. 2

    Kartoffelmasse mit Eigelb und Mehl vermengen und etwas salzen. Gehackte Petersilie dazu geben, gut verkneten und zwei Teigstränge formen.

  3. 3

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstränge in kleine Stücke teilen.

  4. 4

    Gnocchi kurz in kochendem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen.

  5. 5

    Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Walnüsse grob hacken.

  6. 6

    Parmesan grob zerbrechen.

  7. 7

    Walnüsse, Parmesan, getrocknete Tomaten und Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.

  8. 8

    Gnocchi mit Pesto anrichten und mit Walnüssen, Tomaten, Petersilie garnieren.

  9. 9

    Mit unserem Rezept für Ricotta Salbei Gnocchi zaubern Sie italienisches Urlaubsfeeling auf den Teller! Probieren Sie Gnocchi auf deutsche Art mit diesem [Schupfnudeln-Rezept!](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/schupfnudeln-mit-sauerkraut-

  10. 10

    jsp) Entdecken Sie weitere Nudelgerichte, wie z.B. dieses Rezept für Pelmeni oder Tortelloni mit Pangasius!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2864kJ 34%

    Energie

  • 684kcal 34%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 47g 67%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß