Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Fruchtige Cookies

Fruchtige Cookies

Fruchtige Plätzchen mit Kokos und Cranberries.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

40 Portionen

Zum Garnieren:
  • 2 TL Kokosraspeln

  • 50 g Kuchenglasur, dunkel

Für den Cookie-Teig:
  • 125 g Cranberry, getrocknet

  • 200 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 180 g Weizenmehl

  • 100 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. 1

    Die getrockneten Cranberries klein schneiden.

  2. 2

    Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer mit Rührbesen cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl darüber sieben und mit den Kokosraspeln kurz unterrühren. Cranberries unterheben.

  3. 3

    Mit 2 Teelöffeln 40 Teighäufchen in genügend Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen und etwas flacher drücken.

  4. 4

    Cookies im auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

  5. 5

    Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  6. 6

    Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten.

  7. 7

    Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen und die Cookies damit verzieren, mit den Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.

  8. 8

    Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies!, sowie weitere Kekse-Rezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 435kJ 5%

    Energie

  • 104kcal 5%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß