Diese leckeren Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit: Probieren Sie unser fruchtigen Cookies aus Weizenmehl, Butter, Zucker und Kokosraspeln – mit getrockneten Cranberrys und verziert mit dunkler Kuchenglasur!

Fruchtige Cookies

Diese leckeren Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit: Probieren Sie unser fruchtigen Cookies aus Weizenmehl, Butter, Zucker und Kokosraspeln – mit getrockneten Cranberrys und verziert mit dunkler Kuchenglasur!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
104 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

40

Zum Garnieren:

2 TL
Kokosraspeln
50 g
Kuchenglasur, dunkel

Für den Cookie-Teig:

125 g
Cranberries, getrocknet
200 g
Butter
150 g
Zucker
1 Prise
Salz
1
Ei
180 g
Weizenmehl
100 g
Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Die getrockneten Cranberries klein schneiden.

  2. Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer mit Rührbesen cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl darüber sieben und mit den Kokosraspeln kurz unterrühren. Cranberries unterheben.

  3. Mit 2 Teelöffeln 40 Teighäufchen in genügend Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen und etwas flacher drücken.

  4. Cookies im auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

  5. Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  6. Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten.

  7. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen und die Cookies damit verzieren, mit den Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 435 kj (5 %)
Kalorien 104 kcal (5 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 7 g
Eiweiß 1 g

Bewertung

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