
Fruchtige Cookies
Diese leckeren Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit: Probieren Sie unser fruchtigen Cookies aus Weizenmehl, Butter, Zucker und Kokosraspeln – mit getrockneten Cranberrys und verziert mit dunkler Kuchenglasur!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 104 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
40
- 2 TL
- Kokosraspeln
- 50 g
- Kuchenglasur, dunkel
Zum Garnieren:
- 125 g
- Cranberries, getrocknet
- 200 g
- Butter
- 150 g
- Zucker
- 1 Prise
- Salz
- 1
- Ei
- 180 g
- Weizenmehl
- 100 g
- Kokosraspeln
Für den Cookie-Teig:
Zubereitung
-
Die getrockneten Cranberries klein schneiden.
-
Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer mit Rührbesen cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl darüber sieben und mit den Kokosraspeln kurz unterrühren. Cranberries unterheben.
-
Mit 2 Teelöffeln 40 Teighäufchen in genügend Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen und etwas flacher drücken.
-
Cookies im auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
-
Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten.
-
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen und die Cookies damit verzieren, mit den Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 435 kj (5 %) |
Kalorien | 104 kcal (5 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 1 g |
Bewertung
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