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Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Ein klassisches Weihnachtsgebäck, welches sich auch prima ohne Zucker zubereiten lässt. Die Süße erhalten unsere Florentiner ohne Zucker von eingelegten Aprikosen und Honig.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
Vegetarisch
20 Portionen
100 g Aprikosen, getrocknet
0.5 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
1 Vanilleschote
120 ml Sahne
100 g Butter
60 g Honig
200 g Mandeln, gehobelt
100 g Cashewkern
30 g Weizenmehl (Type 405)
200 g Zartbitter-Couverture
50 g Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen. Orange waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend das Einweichwasser der Aprikosen bis auf 50 ml abgießen und zusammen mit dem Orangensaft und den Aprikosen im Food Prozessor fein pürieren. Die restlichen Aprikosen sehr fein würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und unter das Aprikosenpüree rühren.
Sahne, Butter und Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter Rühren bei geringer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eine goldbraune Farbe annimmt.
Inzwischen gehobelte Mandeln, gehackte Cashewkerne, Mehl und Orangenabrieb vermischen. Das Aprikosenpüree in die Butter-Sahne-Honig-Mischung einrühren. Die Nuss-Mehl-Mischung sowie die gewürfelten Aprikosen unterheben. Alles gut verrühren und für 10 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Teig mithilfe eines Eßlöffels portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht platt drücken und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Florentiner mit der Unterseite in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen und mit Backpapier getrennt aufbewahren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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