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Für die Zubereitung unseres Rezepts für Ente mit Südfrüchten braten Sie Entenbrust an und servieren sie mit Currysoße und klein geschnittener Ananas.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
4 Portionen
2 Tasse bunter Reis
2 Entenbrust
1 TL Zitronenpfeffer
Salz
1 EL Agavendicksaft
4 Schalotte
1 Fenchelknolle
150 ml Sojacreme
1 EL mildes Currypulver
1 EL Tomatenmark
1 Mango
200 g Babyananas
2 Kiwi
2 Orange, unbehandelt
1 Handvoll Zitronenmelisseblättchen
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden und pfeffern. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze zusammen mit einer Auflaufform in der mittleren Schiene vorheizen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine große Pfanne legen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn das Fleisch anfängt zu brutzeln, auf jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze golden anbraten. Das Fleisch mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen, salzen, mit Dicksaft einpinseln und 15 Minuten im Backofen weiter garen.
Schalotten in Ringe und Fenchel ohne Strunk in Streifen schneiden. Das ausgelassene Fett aus den Entenbrüsten bis auf ca. 4 EL aus der Pfanne entfernen und gegebenenfalls als Brotaufstrich zurück stellen.
Schalotten und Fenchel im Bratenfond der Entenbrust und im Entenfett 5 Minuten glasig anbraten. Mit einer Tasse Wasser und Soja-Creme ablöschen und zusammen mit Curry und Tomatenmark 5 Minuten leise köcheln lassen.
Zwischenzeitlich Mango und Ananas in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kiwi zunächst in 3 mm dicke Scheiben schneiden, anschließend die Scheiben vierteln. Von der Orangenschale 2 TL abreiben. Orangen filetieren. Früchte zusammen mit abgeriebener Schale in die Currysoße geben und erwärmen, jedoch nicht kochen. Mit Salz abschmecken.
Entenbrust in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei ausgetretenen Fleischsaft zur Soße geben. Reis in Portionsformen oder kleine Tassen drücken, die zuvor kurz mit Wasser ausgespült werden sollten. Reis auf Teller stürzen, mit Früchten und Fleischscheiben anrichten und mit den Melisse-Blättchen bestreut servieren.
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Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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