Leckere kleine Energie-Kugeln mit Mango und Erdbeeren. Unser Tipp für Sie: Sie können die Kugeln einfrieren und bei Bedarf immer wieder aus dem Kälteschlaf holen, sodass Sie
sich auch einen kleinen Vorrat anlegen können.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
4 h 15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
485 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
8
Portion(en).
8
1
Mango, davon das Fruchtfleisch
3
Nektarinen
100
g
Soft-Aprikosen
1
EL
Maracujasirup
100
g
Joghurt
1
TL
Curry, mild
250
g
Erdbeeren
50
g
Soft-Datteln
100
g
Cranberries, getrocknet
200
g
Hüttenkäse
1
EL
Zitronenmelisse, fein geschnitten
80
g
Sesam, geschält
300
g
Dinkelflocken
120
g
Walnüsse, gehackt
100
g
Kokosflocken
Zubereitung
Sesam, Dinkelflocken und Walnüsse mischen und beiseitestellen.
Erdbeeren, Datteln und Cranberrys pürieren. Hüttenkäse und Zitronenmelisse unterheben.
Mango-Fruchtfleisch und Aprikosen mit Sirup pürieren. Joghurt und Curry untermischen.
Je eine Hälfte der Trockenzutaten unter die beiden Fruchtmassen heben und für mindestens 4 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Je einen Teelöffel der Masse abstechen, daraus insgesamt 60 Kugeln formen und in Kokosflocken
wenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).