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Bunte Mandel-Makronen

Bunte Mandel-Makronen

Makronen aus Eiweiß, Puderzucker und Mandeln, bunt gefärbt.

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Zutaten

50 Portionen

  • 100 g Mandel, gemahlen

  • 150 g Puderzucker

  • 2 Msp. Backpulver

  • 2 Eiweiß

  • 1 Prise Salz

  • 40 g Zucker

  • Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. 1

    Backbleche mit Dauerbackfolie belegen.

  2. 2

    Mandeln, gesiebter Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.

  3. 3

    Eiweiße mit Salz schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen. Tropfenweise die Lebensmittelfarbe zugeben (etwa 10 Tropfen).

  4. 4

    Die Mandel-Puderzucker-Mischung mit einem Teigschaber unterheben.

  5. 5

    Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen. Auf die Bleche kleine Kreise mit ca. 4 cm Durchmesser aufspritzen.

  6. 6

    Den Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 60 Grad) vorheizen und die Makronen etwa 20-25 Minuten backen.

  7. 7

    Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vom der Folie lösen und anrichten.

  8. 8

    Entdecken sie auch unser Rezept für Himbeer-Macarons!

  9. 9

    Ein kulinarischer Frankreich-Fan? Dann probieren Sie unsere französischen Rezepte. Auch köstlich: Mohnstreuselkuchen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 117kJ 1%

    Energie

  • 28kcal 1%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß