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Bananen-Mandarinen-Kuchen

Bananen-Mandarinen-Kuchen

Saftiger Kuchen mit Bananen und Mandarinen aus Gran Canaria.

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Zutaten

10 Portionen

  • 1 Dose Mandarine

  • 2 Banane

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 EL Rum, braun

  • 3 Ei

  • 150 g Butter

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 60 g Puderzucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. 1

    Eine Auflaufform (16 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, 15 Mandarinenfilets auf die Seite legen. Die Bananen schälen und mit Zitronensaft und Rum pürieren.

  3. 3

    Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Vanillinzucker und Puderzucker schaumig rühren. Das Bananenpüree unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Bananen-Eiermischung sieben und unterrühren. Die Mandarinen hinzufügen, den Eischnee darauf geben und alles vorsichtig unter den Teig heben.

  4. 4

    Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glattstreichen, mit den beiseite gestellten Mandarinenfilets belegen. Den Kuchen 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Aus der Form heben und Backpapier entfernen.

  5. 5

    Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

  6. 6

    Tipp: Probieren Sie dieses Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen, Mandarinenkuchen mit Aprikotur und Puddingkuchen! Ebenfalls empfehlenswert: Dieses klassische Rezept für Bananenkuchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1097kJ 13%

    Energie

  • 262kcal 13%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß