Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schiller Fleischwarenfabrik

Oberfranken: Hof

Fleischspezialitäten aus Hof

Hof liegt an der Saale im Nordosten von Bayern. 45.000 Einwohner zählt das Städtchen mit historischem Stadtkern, mittelalterlichem Straßenmarkt und nahezu vollständig erhaltener Biedermeierarchitektur. Seit fünf Uhr wird in der Fleischerei Schiller gearbeitet. In der Produktionshalle holen zwei Männer mit weißen Schürzen, Mützen und Handschuhen gerade die Krustenschinken, eine Spezialität des Hauses, aus dem dampfenden Ofen. Kross gebraten liegen die Schinken zum Abkühlen auf dem Edelstahlwagen, bevor sie verpackt werden. Ihr köstlicher Duft verbreitet sich im ganzen Raum.

Seit Generationen Spitzenqualität

Bei der Firma Schiller gibt es Wurst und Fleischwaren der Spitzenqualität. Das Sortiment bietet eine Auswahl von ungefähr 80 Wurst-, 20 Schinken-, sowie 20 Salamisorten. Die Produktion wurde in den letzten Jahren mehrfach durch die DLG prämiert. Albert Schiller führt den Betrieb mit seinen beiden Schwestern Sandra und Andrea in vierter Generation. Alle drei stehen mitten in der Produktion und kennen jeden Prozess. Seit über 100 Jahren liefert das Familienunternehmen ausgesuchte Wurst- und Fleischwaren aus Hof an seine Kunden. Seit dreißig Jahren auch an EDEKA.

Stetiges Wachstum

Heute verbinden die Schillers traditionelle Handwerkskunst mit modernster Technik und sind damit sehr erfolgreich am Markt. „Mein Urgroßvater hat ein Schwein in der Woche verarbeitet und ein paar Wurstwaren hergestellt.“ erzählt der Chef. Heute zählt der Betrieb 200 Mitarbeiter. „Anhand alter Rezepte und neuer Ideen entwickeln wir unsere Produkte weiter und bieten von Hausmannskost bis zu Delikatessen eine breite Palette.“ Rinder und Schweine, die bei Schiller verarbeitet werden, sind in Deutschland geboren, gemästet, geschlachtet und werden auch hier zerlegt. Durch laufende interne Kontrollen ist die hervorragende Qualität gewährleistet.

Erzeugnisse mit persönlicher Geschichte

Welche Waren gerade verarbeitet werden, ist saisonabhängig und variiert von herzhaft-deftig bis leicht und mild. Ob Schinken, Salami oder Würstchen – zu jeder Rezeptur hat die Familie Schiller eine persönliche Geschichte. Besonders stolz sind sie auf ihre Bergsalami, deren würzigen Geschmack sie als Kinder im Italienurlaub kennenlernen durften und später nach Deutschland holten. Heute wird in Hof genau diese Salami aus hochwertigem bayerischen Fleisch, nach italienischer Manier hergestellt und gereift. „Wir produzieren regionale Produkte für die Region und entsprechen deshalb auch dem Credo der Handelskette EDEKA. Wir sind in Franken bekannt und erfahren großes Vertrauen beim Kunden. Deshalb ist die EDEKA ein perfekter Partner für uns“, schließt Schiller.

Lieferanten Oberfranken