Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelInformieren Sie sich vor Ort über die aktuellen Angebote dieses Marktes oder wählen Sie einen anderen Markt aus.
Sie suchen ein ganz spezielles Produkt? Dann sind Sie bei EDEKA Stampfer genau richtig! Unser Sortiment umfasst ca. 30.000 Artikel, darunter eine große Auswahl im Bereich Obst und Gemüse. Unsere 18 Meter lange Bedientheke bietet alles, was das Herz begehrt, von Fleisch- und Wurstspezialitäten aus der Region bis zu fangfrischem Fisch. Unsere kompetenten Fachkräfte beraten Sie gerne.
Wir haben unseren Markt am 26. Januar 1988 in Iphofen eröffnet. Bis 2012 war unser Standort städtisch gelegen, bis wir dann einen neuen Markt in Autobahnnähe gebaut haben. Seitdem haben wir immer wieder kleine Modernisierungen vorgenommen, um auf dem neuesten Stand zu bleiben. Ich, Wolfgang Stampfer, war bereits von 1990 bis 2004 als Marktleiter angestellt, habe dann aber den Markt in Eigenregie übernommen. Das alte Marktgebäude in der Stadt wurde seitdem von anderen Firmen besetzt.
Unsere insgesamt 50 Mitarbeiter in Voll- und Teilzeit sowie unsere Aushilfen arbeiten mit viel Freude bei uns im Markt. Darunter betreiben 12 Fachkräfte unsere Bedientheke. Viele unserer Mitarbeiter sind schon 20 bis 30 Jahre bei uns beschäftigt. Mit ihren hervorragenden, fachlichen Kompetenzen verbreiten sie einen tollen Charme im Markt.
Eine gute Ausbildung meiner Mitarbeiter ist mir als Marktleiter besonders wichtig. Darüber hinaus legen wir viel Wert auf Teamgeist und unternehmen deshalb jährlich verschiedene Aktivitäten wie Grillfeste oder Floßfahrten. Das stärkt und motiviert uns in unserer Zusammenarbeit.
Unsere Obst- und Gemüseabteilung wird täglich von vier Mitarbeitern kontrolliert und gepflegt. Wir nehmen uns viel Zeit dafür und das kommt bei unseren Kunden sehr gut an. Wir achten darauf, dass wir vor allem regionale Erzeuger und ihre Produkte einbinden. Spargel, Erdbeeren, Kartoffeln und Äpfel kommen daher direkt aus der Umgebung. So garantieren wir nicht nur Frische und Qualität, sondern schaffen auch Transparenz für unsere Kunden.
Unsere 18 Meter lange Bedientheke ist das Herzstück unseres Marktes. Hier investieren unsere kompetenten Fachkräfte viel Arbeit und Hingabe. Seit über 30 Jahren sind einige der Mitarbeiter schon bei uns. Sie sorgen dafür, dass sich unsere Theke immer von ihrer schönsten Seite zeigt und Sie die beste Beratung bekommen. Wir versuchen auch hier viel Regionalität in unser Sortiment zu bringen und bieten beispielsweise eine Klosterwurst aus Münsterschwarzach an. Und auch wenn die Konkurrenz groß ist, bieten wir laufend frischen Fisch an, damit es Ihnen als Kunde bei uns an nichts fehlt.
In unserem breiten Sortiment ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Winzergemeinschaft in Kitzingen liegt direkt nebenan und so beziehen wir viele Weine aus der Region. Auch unter unseren Kunden finden sich viele Winzer aus Iphofen, daher ist es uns ein besonderes Anliegen ein entsprechendes Sortiment abzubilden. Aus diesem Grund nehmen wir uns hier bewusst zurück und legen unseren Fokus stattdessen auf ein ergänzendes Sortiment zu den örtlichen Anbietern.
In unserem Feinkostsortiment sind viele unterschiedliche Lieferanten vertreten.
So ist es uns möglich, eine große Auswahl und Variation an Produkten anzubieten. Auf 18 Metern finden Sie alle kleinen und großen Leckereien, die Sie sich nur vorstellen können.
Regionalität finden Sie bei uns in jeder Warengruppe. Wenn beispielsweise der Bestand an deutschen Gurken bei EDEKA zur Neige geht, rufen wir die Firma Will in Albertshofen an, um unser Angebot weiterhin regional zu halten.
In unserer Obst- und Gemüseabteilung ist die Firma Weckert aus Schwarzach mit Kartoffeln und die Firma Zörner mit Äpfeln aus Bibergau vertreten. Erdbeeren und Spargel bekommen wir von der Firma Hertlein. An der Frischetheke beliefert uns die Klostermetzgerei aus Münsterschwarzach, in der Weinabteilung die GWF aus Kitzingen. Im Getränkebereich arbeiten wir mit Oechsner, Kauzen, Krautheimer und vielen mehr zusammen. Honig beziehen wir über die Familie Mauckner aus Willanzheim und in der Käseabteilung versorgt uns die Firma Höfler aus Mittelfranken. Unsere Eier beziehen wir von Endres Ei und von glücklichen Hühnern aus Birklingen.
Ein geschultes Wissen ist mir als Marktleiter besonders wichtig. Darum bilde ich auch gerne neue Fachkräfte aus. Aktuell befinden sich drei Auszubildende in unserem Team, davon zwei im zweiten und einer im ersten Lehrjahr. Unsere Azubis übernehme ich auch immer gerne.