Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
Rezepte
Salat-von-gebratenem-Spargel
Salat-von-gebratenem-Spargel
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Bio-Rindfleisch aus dem Schwarzwald

Sie setzen auf regionales Fleisch und tiergerechtere Produkte? Mit dem Fleisch von Schwarzwald Bio-Weiderind, das Sie exklusiv bei EDEKA Südwest finden, bekommen Sie genau das! Das Fleisch des Bio-Weiderinds ist besonders zart und sehr schmackhaft. Und: Das aromatische Fleisch hat eine intensive Marmorierung (Maserung).

Das macht Schwarzwald Bio-Weiderind so besonders!

Die Rinder der Erzeugergemeinschaft Schwarzwald Bio-Weiderind sind spätestens ab Mai bis Oktober auf der Weide. Im Sommer ernähren sie sich von saftigem Gras und Weidekräutern. Die Haltung der Tiere erfolgt nach den strengen Naturland-Richtlinien und nach der EG-Öko-Verordnung.
Erzeugergemeinschaft Schwarzwald Bio-Weiderind und EDEKA Südwest eng und vertrauensvoll zusammen, initiiert durch den EDEKA-Kaufmann Michael Schmidt aus Rickenbach im Landkreis Waldshut. Die Marke Schwarzwald Bio-Weiderind steht für Fleisch der Premiumstufe in Bio-Qualität aus der Region.
Hier erfahren Sie mehr.

Mutterkuhhaltung & regionale Vermarktung – dafür steht Schwarzwald Bio-Weiderind

Die über 180 Betriebe der Erzeugergemeinschaft und ihre Familien sorgen mit ihrer Mutter-Kuhhaltung für den Erhalt und die Pflege der typischen Kulturlandschaft des Schwarzwalds. Die regionale Vermarktung schont dank kurzer Transportwege unsere Umwelt.
Genuss aus dem Schwarzwald an der Fleisch-Theke
Regional genießen
An vielen Fleisch-Theken finden Sie eine Auswahl an Fleisch von Schwarzwald Bio-Weiderind.
Hier finden Sie Märkte in Ihrer Nähe, die Schwarzwald Bio-Weiderind führen.

Burger vom Grill vom Schwarzwald Bio-Weiderind

Tolles Rezept mit Bio-Rindfleisch: Burger Beef Edition vom Grill mit Ananas, Roquefort und Buttersauce
Zum Rezept

Rindersteak vom Schwarzwald Bio-Weiderind

Tolles Rezept mit Bio-Rindfleisch: Rindersteak mit „Schwarzwälder Schinken“-Nuss-Kruste
Erfahren Sie mehr über Schwarzwald Bio-Weiderind und in welchen EDEKA-Märkten Sie das Fleisch bekommen.